• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 840

れんこんつくね、大根サラダ、切り干し大根にんじん和え、ブロッコリーゴマだれ、キムチ、ざくろ

みんなの投稿 (2)
鶏胸肉一枚をミンチにする(皮も混ぜる)
れんこん 3cm ごぼう5cm 酢水にさらす 玉ねぎ 1/8
玉ねぎはチンしておく
肉と野菜をまぜ焼肉のタレ マヨネーズ 大さじ1 しょうがひとかけら
パン粉 大さじ2-3
大葉

タレ
★醤油・砂糖・酒 各大さじ2
★酢 大さじ1
★豆板醤小さじ1/2~
片栗粉ちょっとまぶしつつ焼く
もぐもぐ! (6)