• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 519

唐揚げの甘辛あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
300g
生姜
チューブ2cm
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
本だし
小さじ1
蜂蜜
大さじ1.5
40ccくらい
水溶き片栗粉
粉小さじ1くらい
作り方
1
鳥もも肉を一口大に切って、☆の調味料を入れた袋に入れてよく揉み、1時間以上つけておく。空気はなるべく抜く。
2
160度位の油で揚げる。焦げないように注意。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)