• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/27
  • 213

肉じゃが

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料
豚バラ
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
糸こん

作り方
鍋に水をはる
本だしを入れる
じゃがいもとにんじん(ざく切り)を鍋へ。
だいたい火が通ったら、肉を入れる。
アクを取る。
玉ねぎと糸こん(短く切る)を鍋に入れ火を通す。

味付け
料理酒とみりん鍋一周分くらい
醤油と麺つゆ(八方汁)大さじ1くらい
砂糖 小さじ1(少し多め)くらい
味の素 2振りくらい

落し蓋をする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)