• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 2,664

やさしいキャロットケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とかしバターに甜菜糖が溶けるようにまぜ、卵をひとつずつ割り入れまぜる。
2
1に塩、シナモン、マスカルポーネを入れまぜる
3
2に小麦粉とベーキングパウダーをふるいいれ、ゴムベラで切りまぜ型に流して空気をしっかりめにぬいて190度20〜25分焼く
ポイント

あまさひかえめなので、さとうを20〜30gくらい増やしてもいいかも

みんなの投稿 (4)
3時のおやつに
先日のキャロットケーキを家にあるもので作りやすい分量に変えました。
18センチパウンド型一台でも焼けると思います。
食べたいー♡
私がサボってる間に色々UPしてるー☻🎶
もぐもぐ、もぐもぐ(・Д・)ノ♡
くま から おかちまい
もぐもぐ、どっさり食べとくれー。母になり、ヘルシーが気になる今日この頃😩
でも、不健康なものほどうまいことはまちがいなかねー😅
もぐもぐ! (25)