• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 2,336

簡単3分👍、焼かない出し巻き卵(^-^)

レシピ
材料・調味料
3個ぐらい?
出汁
おなべに半分くらい
作り方
1
卵をよくといておく。卵には下味はいりません。
2
お鍋に好きな味の出汁を濃いめに作り、といた卵を投入!いっぺんに入れずにあわてずにすくえるぐらいで。かき卵のようにふわふわになったら、お玉ですくって巻きすの上にのせる。当然出汁が流れちゃうけど、気にしない(笑)
3
これを何回が繰り返して、巻きすで巻けば出来上がり(^-^)
卵をお玉ですくっている時、きれいになっていなくても大丈夫👍
ポイント

何年か前のお正月にこれで出し巻き卵を作ったことを思い出しました。その時はちゃんと一番出汁をひいたけど、今回は簡単に(^^;;
昆布茶、白だし、塩、醤油を適当に入れちゃいました💦でも、なかなか美味しい味になったよ✌
ポイントは濃いかな?と思うぐらい思い切ってしっかりした味の出汁を作ること。

みんなの投稿 (34)
濃いめの出汁の中でかき卵を作り、巻きすにすくって巻くだけ✌
出汁じゅわ〜の美味しい出し巻き卵が出来ます(≧∇≦)これは卵2個でお弁当用。
lee
キレイ☆やってみよ(^-^)/
ぺぽちゃん、凄い裏技\(^o^)/
これ、絶対やってみるーー!!
お正月みたいに綺麗ー!!
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
レシピ書いてー!!作ったよ投稿できるからー
え~♪こんな綺麗に出来るの?
美味しそう~
すごい!やってみます♬綺麗(*⌒▽⌒*)
フォローさせてくださいね!
美味しそう(●≧艸≦)
ええぇぇぇーーー!!!
ホント焼かないでできるの⁈
それはスゴイ技だね✨
しかもキレイ✨
やってみたいょんヽ(''∀''*)ノ
すごいね~(゚∀゚ゞ)

キレイだしお弁当にもぴったりねo(^o^)o
え~(゜ロ゜)焼かないで出来るの?

卵が、なんか特別感を 放ってる~(*≧∀≦*)! !
凄い~(*≧∀≦*)
To: lee6935 リサちゃん、簡単だからよかったら作ってみて(^-^)大根おろしといっしょに食べたらおつまみにもなるかも。
To: Ory おりぃちゃん、お恥ずかしいけどレシピアップしたよ(^^;;
そうなの、私も前にお正月に作っての。失敗なしのなんちゃってだから私にぴったり(笑)リスナもありがとう。
To: pepori ぺぽちゃんありがとうー!!これは⭐つけるわー!!
To: macaronT うん、簡単簡単👍でも以外に本格的な味に近いかも(^-^)リスナまでありがとう。
To: MUNI3 keyさん、失敗知らずだからよかったら作ってみてね😄フォローありがとうございます。私もぜひフォローさせてくださいね。
To: chikky 卵お好きなんですね(^-^)
リスナありがとう。
To: miyurou そうなの👍かき卵をすくうだけ(笑)残った出汁も何かに再利用できるしね😁レシピアップしてみたから、よかったら〜
To: miyurou リスナもありがとう。
To: miyury みゆきちゃん、ありがとう(≧∇≦)早くできるからお弁当にぴったりよ✌
To: 0614yuki そうなの(^-^)巻きすに取るだけ✌早く出来るよ😆
こんばんは~(^^)/♪
コレ……焼かないんだ!?(@_@)!
カルチャーショック的な。。。
さすがだねぇ~♪(^O^)♪
To: kuma0323 くまちゃん(^-^)焼く出し巻きは出汁が多ければ美味しいけど、まとめにくいものね💦これならだし味しっかりのが出来ると思うよう👍
キャーこれお弁当に採用したい💕
━ヽ('∀`)ノ━かき玉をすくうなんて
発想がステキーー💕💕👍😍
めっちゃキレイ(゚Д゚)
自分 絶対こんなんできません(´・ω・`)
すごーい!
めちゃめちゃ美味しそうですね(≧∇≦*)
是非まねっこしてみたいです♥
焼かないでこんなに綺麗に出来るなんて衝撃です(@ ̄□ ̄@;)!!
すごく画期的!!
厚焼き好きだけど卵焼き器が家にない時点でアウトだとおもってました😱👀💦 これはかき玉みたいなふわふわっとした状態のものを網ですくう感じですよね?丁寧なレシピがあるのに聞いちゃってすいません💦
To: sakapon777 さかぽん(^-^)わ〜い遊びに来てくれてありがとう💕巻きすにかき卵取る時ドキドキするけど、巻けばきれいに出来上がり👍でもさかぽんならちゃんと焼いても上手だよ〜
リスナもありがとう(^-^)
To: da0501 だいちさん、ありがとうございます。いえいえ、私でもできるので大丈夫👍よかったら作ってみてください。
To: snowdrop0124 ゆきさん、ありがとうございます(^-^)簡単なのでぜひお試しあれ〜。リスナもありがとうございます。
To: miekiyo ててさん、ありがとうございます(^-^)とっても簡単にできます。リスナもありがとうございます
To: raycheal レイちゃん、そうそう👍出汁の中でふわふわに固まった卵をお玉ですくって巻きすに取るだけ。出汁も一緒にすくうことになるからもったいないけどそれは仕方ない(笑)うちも玉子焼き器ないの。これでオッケーってことで😁
リスナもありがとう(^-^)
すごい技ですねー!!☆(≧∀≦*)ノ
失敗なしっていうのが、すごく勇気もらえます!!
味噌汁は鰹だしいつもとってるから、具材いれる前にちゃちゃ、っとできちゃいそう!
To: coco7476 cocoさん、ありがとうございます(^-^)お味噌の時毎回お出汁をとってるならぜひ作ってみてください。ちゃんとしたお出汁ならなおさら美味しいと思います✌
To: coco7476 リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (122)
リスナップ (9)