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手料理
  • 2014/02/28
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疲れぶっトンだ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ヒレ肉
90g
しめじ
10g
ししとう
10g
南瓜
30g
キャベツ
35g
生姜
少々
醤油
大さじ1/2
ご飯
280g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
そうめん
35g
かまぼこ
10g
たまご
10g
ねぎ
少々
だし汁
100cc
作り方
1
豚ヒレ肉は一口大に切り、生姜と醤油に漬け込み、天ぷらにする
2
しめじ、ししとう、かまぼこも天ぷらにする
3
キャベツはせん切りにする
4
丼にご飯を入れ、キャベツを盛り、天ぷらにした豚ヒレ、しめじ、ししとう、南瓜をのせ、たれをかける
5
そうめんは季節によりにゅうめんでも、そうめんでも
ポイント

疲労回復によく、ヘルシーな豚ヒレ肉をたっぷり使って丼ですO(≧∇≦)O

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