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手料理
  • 2016/03/01
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2016.3.1 晩ごはん

みんなの投稿 (13)
浅素フリークの皆様、お疲れ様です❗️
何だかんだと、弥生の始まりです。

旧暦で呼ぶと、このバカ忙しい3月(本決算月)も美しく聴こえ、気持ちに余裕が生じる気になるのは私だけでしょうか⁈
この旧暦…2月、3月、5月、6月、10月は漢字も言葉の響きも美しい✨
日本の侘び寂びを感じます✨✨✨😅

今夜のおかずは、
サイコロステーキとキャベツにもやし。
味付けは、塩胡椒に浅もっちゃん!
水溶き片栗粉でトロミを付けて。
ふーっ💨喰った、食った…😋
お疲れさまでーす\(^o^)/
今日から弥生ちゃんです。そうです、忙しい月ではありますが✊ファイト✊です。

浅もっちゃん2本目突入です~(*≧∀≦*)最近は「浅もっちゃん漬け物に戻るの巻き」で、野菜を主に漬けてます!
もちろんキャベツやもやしなどの炒め物にも美味しく使ってま~す(* ̄∇ ̄*)
風流料理人 から りんご
りんごさん、ナイス👍🏽✨
私は本日、2本目終了〜😁
明日、浅もっちゃん買ってきます❗️
まだまだ寒い日が続きますが、しっかり食べて頑張りましょう💪🏽💥
りんご から 風流料理人
ええーー、3本目?
負けました( ;∀;)
風流さん、お疲れ様です!
旧暦で侘び寂び感じるあたり、その名のごとく風流ですね😀
浅もっちゃん活用、相変わらず美味そうで👍
私もこの前あと一品で野菜ミックス浅もっちゃん焼きやりましたよ!焼きの方が塩分強めに出ますね。塩っぱくなってしまって😅やはり味見しながら、経験を積まないとですね〜!
風流料理人 から りんご
一応、言い出しっぺですからね〜(^_^;)
風流料理人 から ほっけまん
そうなんですよね…💧
こんなもの⁉︎で入れると、確かに濃いです😓
今日も『え〜イッ!残り僅かだ』で入れたら、チョー塩っぱい😱
で、水溶き片栗粉で中和して…😅

御多分に漏れず、ウチの会社も効率化だの業務改革だの…何だかんだと、カタカナ・英語用語を並べまくりのマスターベーションしまくりでして辟易としております…😩
な、訳で…暦くらいは古来からの呼び名にすれば、立ち振る舞いも優雅になります⁈
本日、2本目の浅漬けの素を使いきりましたので…明日、また買ってくる所存です👍🏽✨
ほっけまん から 風流料理人
風流さんストレス溜まってそうですね。私もですが、ギスギスして嫌になる時ありますね〜😱
まあ、料理やら何やら、抜きどころは抜いとかないとですね!😄😅
風流料理人 から ほっけまん
ほっけまんさん…適度にガス抜きしながら、また明日から頑張りましょう!
師匠! お疲れサマであります( ̄^ ̄ゞ
忙しい中 🍴作りには 便利な浅素ッちゃん😊👌 何にでも使えるから 何だかんだ ちょいちょい使いで もうすぐ1本 終わりそうです😊✌

旧暦😌 なんて情緒のある呼び方でしょう…
私は 水無月 生まれ ✨ 子供は2人共 神無月😊
さつき、はづき チャンは いるけど やよいチャンは 最近いないかな~… と 幼稚園の先生やってた友達が言ってました😅
流行りも多少 あるのカナ…

昔から 四季のない所へ永住したいくらい 体調が気候の変動に敏感で つらいんですが
こんな 呼び名や 旬のモノ など四季折々の楽しみが あるのは 日本 だけなのかもしれませんね~… 悩みどころ です😢😅
本日も、お疲れ様でした😊

きゃべもやサイコロとろみんみんっ🍴😋
う~ん、絶対美味しいわぁ💕
浅もっちゃんも喜んでますよ🎵

そして、2代目浅もっちゃんご卒業おめでとうございます🎓🌸

ついに!
三代目asa Moul Brothersに、昇格されるんですね(笑)
おめでとうございます🌸

私も、早くメンバー入りできるよう、日々精進せねば😁
風流料理人 から yucaxxx
yucaさん、おはようございます!
私の初恋のお相手は弥生ちゃんでした…💧確かに、名前の流行りすたりは致し方無しですかね。

今まさに季節の変わり目…お辛いでしょうが、しっかり食べて呑んでお互い頑張りましょう💪🏽
ひとみんさん、おはようございます!
三代目…今晩デビューか⁉️
だいぶ冷蔵庫の中も侘しくなってきたので、食材と合わせて買ってこよ〜😋
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