SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずーーっと食べてみたかった魯肉飯😁
肉は豚バラブロックと豚こま、スパイスに五香粉と八角も入れて👍
トッピングはゆでたまご、パクチー、ねぎ、ししとうです。あと中華スープ。
美味しい🎉ホント美味しかった🎊一気に食べてしまいました🏎💨💨💨
このどんぶりも1か月前にイ◯アで「魯肉飯に合いそう」と偶然買ってきたんです。マジで😳
めぐぴょんさん美味しい魯肉飯レシピありがとうございました✌️️肉を足して明日のお弁当にしようかな〜😙🎶
ごちそうさまでした🙏💕
先日つくフォトしてたりまこさん、食べともお呼び出し🙏😆日曜にすいません
アッチさん絶賛ならはよ食べなきゃ💕
めぐぴょんさんの魯肉飯、テンション上がりますよ👍✨
台所が中華街の香りになります👃🎊
トッピングを追加したり一気にもぐもぐ🚀とても美味しかった〜😋🎶
咲きちゃんもぜひ👋😆
なんて美味しそうな魯肉飯‼️
豚バラブロック、パンチがあってめちゃめちゃ美味しそうですね😍
五香粉と八角が入って、まさに本格的✨👍🏻
ゆで卵にパクチーにシシトウ、、、あぁ💕なんてステキなコラボレーション✨✨
私もめぐぴょんの投稿見て、ソッコー作りました😊
アッチさんもお肉を用意してあったあたり作る運命だったんですね😊
アッチさんの美味しそうなアップを見たらまた食べたくなりました✨
嬉しい食べ友✨ありがとうございます〜〜💕💕
豚バラブロックだと脂の旨みも倍増ですねー😋🍴
しかもお肉が肉々しい(♡ˊ艸ˋ)♬*
やはり五香粉と八角は台湾料理には必須ですよね!!٩(๑>∀<๑)۶
うちは主人が五香粉が苦手なので、若干不評でした(´-д-`)チェー
1ヶ月前の丼購入は何かの思し召し!?😆👍✨
本当に魯肉飯にピッタリですね!!👍✨✨
レンゲもそれっぽい雰囲気ですねー(≧∇≦*)
私も次回はブロック肉で旨み増し増しで作りたいです(๑´ڡ`๑)♡
嬉しいつくフォトありがとうございます✨✨✨
魯肉飯、食べたかったんですよ〜😄
美味しいですね❗️めぐぴょんさんの魯肉飯🍚♨️
実は昨日の夜中に作っておいて寝かせておいたんです。味染みるかな〜て💪
魯肉飯の作り方が分かれば、台湾旅行は少し先でもいいかな…😅
日曜日にお呼び出しすいませんでした❗️コメントありがとうございま〜す👋
今回、煮込むのは圧力鍋でやったんですが、大きめに肉をカットたんですが思ったより小さくなって…けど、ホロホロだし問題無かったです💪🎶
丼、ホントにピーンときたんです💡
それにめぐぴょんさんのレシピで楽しい魯肉飯デビューができました🎉
美味しいレシピありがとうございました❗️ごちそうさまでした〜👋😙🎶
中華スープもついて魅力的なセットですね❤
昨日はめぐぴょんさんレシピで美味しい台湾ランチでした😋💕
まるで中華街にいるような香りが〜😱🎶
止まりませんよ〜〜W(`0`)W