SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも思うけれど、まきちゃんの煮物は とっても優しいよね😍😍😍
ありがとう😊😊😊
南瓜も薩摩芋もねっとりした感じに煮えて、私好みにできた✨✨✨
砂糖と醤油と味醂で煮るだけの基本放置の煮物だよー😁😁😁
だねぇ食材を虐めない感じだよねぇ
( ̄Д ̄)ノイヤホントニ
いやいや、凝ったことができないだけなんよー。
下ごしらえも大雑把だし´-ω-)
煮るだけ!焼くだけ!和えるだけ!みたいなwww
謙遜んぅ~( ´ ω ` )
どんなものなの?
慎ましいもので。おほほ。゚*。(・∀・)゚*。
あはは、ごめんごめん!
炊いたん→煮物 です(´∀`*)
関西では炊いたん、って言うのよー。
南瓜も薩摩芋も甘くておいしいよな〜。どっちも好きやから、一緒に炊いたら美味かろうと思ったら案の定!(´∀`*)
やっとり、おいしかったよw
煮物のことなんや!!
すいとんにしちゃ水分ないしなぁ?
と思ったよん!!
たいたん→煮物ってのは京都のおばんざいが発祥かな?
ホクホクだね💖
でもこれ、食べ過ぎたらお腹いっぱいになるのが玉にキズ😁💦💦
ほんの二切れずつ位でいいよねー。
食べ過ぎてお腹パンパンになってしまいました😱😱😱
うん、炊いたった!
炊きすぎて、明日も食べなきゃいけないwww
手伝いましょうか?
こういうのって、たくさん作るけど食べるのは少しでいいから、しばらく食べることになるよね。
おはよ(^-^)/ 手伝ってくれるー?
いつも沢山作ってしまって最後の方はイヤになるパターン(笑)
うちも同じ~!
結局最後はヒロティーンにまかせる。
あんまいよ〜🍠 そしてホックホクよ〜🎃
一日おいた🍠🎃も中々いけたわよ〜
(; ̄O ̄)食べたい…w
だけど、我が家の男性陣はこういうのは、「おかずにならない」って言うんだよ〜😩
同じ同じ〜!!同じすぎる!
「オカズは白いご飯(若しくはお酒)と合わせてナンボ」な感じでしょ?ウチもそう!だからこういうのは私一人で片付けるハメになるんだよね😁😁😁