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手料理
  • 2015/05/05
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アップルケーキ!三女のお泊り手土産Part1

レシピ
材料・調味料
りんご
2.3コ
タマゴ
2コ
砂糖
150g
小1/2
小麦粉
210g
アーモンドプードル
40g
BP
適量
サラダ油
150cc
シナモン
お好みで。
レモン汁
お好みで。
作り方
1
りんごを8ツ割りにして皮をむいて4ミリぐらいのいちょう切りにしてレモン汁をふりかけておきます。
2
小麦粉、アーモンドプードル、BPを一緒に3回ほどふるっておきます。
ビニール袋でも構いません。
3
ボールにタマゴを割りほぐし、砂糖、塩を加えて泡だてます。サラダ油も入れて泡だてます。
4
振るった粉類を③に入れてざっくりと混ぜ合わせます。
5
④にりんごとシナモンを加えて混ぜ合わせます。
6
レモン風味がお好きな方はここでレモン汁を好みで追加して下さい。
7
型に流し入れ、オーブンを200度にあたため、約30分程焼きます。
途中、焼き色をみながら170度に下げて時間を伸ばしてじっくり焼いた方がよいかと思います。
8
竹串をさして何もついてこなければ出来上がりです。
ポイント

♥️アーモンドプードルを使わなくても大丈夫です。その際、小麦粉をアーモンドプードルの分量増やして下さい。

♥️焼きたてを食べるより、一晩寝かせた方がどっしりと美味しくなります。

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