SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そういえば私昼に喜多方らーめん食べちゃったじゃんってことで、夜はこちらでお初のつけめんを。
選べる麺は並200g、中300g、大400g。
同僚たちも食べるよね〜と頼んだ大の盛り具合に一瞬ビビるもペロリと完食。
麺は中太、エッジのある角麺。
つるつるの滑らかな麺肌、ふわもちの食感で400gとは思えないほど軽くするする食べられちゃいます。
つけ汁はかなりガツンと煮干を効かせた醤油味。中にはコリコリとした細短いメンマとごろっとチャーシュー。
チャーシューは程よい硬さで噛みしめるとじわーっと滲み出る醤油の味。ヤワでもカタでもない絶妙な食感がいい感じ。
薬味のネギはシャキシャキ、ほんのり辛み。もっと薬味が入っててもいいなぁ〜。
スープ割りはほんのり甘味が出ますが、結構しおっぱいので全部は飲めずに退散です(*´ェ`*)ポッ