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手料理
  • 2021/01/29
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もやし卵炒めキムチ味

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
2つ
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1/2〜
鶏ガラスープの素
小さじ1
キムチ
適宜
万能ネギ
あれば
作り方
1
・もやしは洗って水を張ったボウルに入れて5分ほどおく
→ザルにあげて水気を切る。
・卵はボウルに割りほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけあたたまったら卵液を入れる。少し固まって来たところでヘラなどを使って大きく混ぜ合わせて半熟状態になったらボウルに戻しておく。
3
❷のフライパンは洗わずマヨネーズ、ニンニクみじん切り(なければチューブ)を入れて再び火にかける。
ニンニクを焦がさないように混ぜながら香りが立って来たところでもやしを加える。
4
もやしに火が入って来たら鶏ガラスープの素を入れさらに混ぜ合わせる。仕上げにキムチを加えて混ぜ、卵を戻し炒め合わせたら器に盛る。
彩りに万能ネギをふりかけ完成。
ポイント

スーパーでいいもの売ってなくて家にある物で苦し紛れに作ったおつまみですが意外とうまかった!(๑´ڡ`๑)

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