• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚挽肉
150g
豆腐
150g
玉ねぎ
小1個
パン粉
1/2カップ強
牛乳
大さじ2
1個
塩コショウ
適量
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
水切りした豆腐、よく炒めた玉ねぎ、豚挽肉、パン粉、牛乳、卵、塩コショウをボールにいれてよくこねる。
2
サラダ油をしいて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返してふたをして弱火で焼く。
3
◎を混ぜておく。焼けたかな?と思ったら入れて煮詰める。
ポイント

豆腐はよく水切りすること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)