• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/12/04
  • 4,593

リンゴと鳴門金時で#ガトーインビジブル リンゴとサツマイモの甘さでとても合う美味しさ🍎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
200グラム
リンゴ
一個
砂糖
50グラム
薄力粉
80グラム
2個
溶かしバター
50グラム
牛乳
70グラム
作り方
1
さつまいもは皮をむきスライサーでスライスして水にさらしてアク抜き
アクが抜けたらキッチンペーパーで水分を取る
2
リンゴも皮むきスライス
3
材料を混ぜてさつまいもリンゴを入れて
混ぜ合わせてパウンドケーキ型に入れる
4
180度に予熱したオーブンで
45分焼き焼けたら型に入れたまま冷まして
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まして出来上がり
みんなの投稿 (2)
#リンゴとサツマイモのケーキ#焼き菓子#sweets#手作りスイーツ
私も昨晩ガトーインビジブル作りました🍎🍎
サツマイモ入りも美味しそう🍠😍💕
もぐもぐ! (72)
リスナップ (8)