• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/19
  • 463

レモンケーキ

レシピ
材料・調味料
三個
砂糖
200g
200ml
牛乳
200ml
レモン皮
大さじくらい
レモン汁
2大さじくらい
小麦粉
335g
ふくらし粉
1 1/2大さじ
バニラ
作り方
0
卵に砂糖を加えて泡立てる。
1
白っぽくなったら油、牛乳、レモン皮、レモン汁を少しずつ入れて混ぜる。
2
すでにふるった小麦粉とふくらし粉を加えてよく混ぜる。
3
好きな型に入れてオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#ケーキ #レモン #お菓子
もぐもぐ! (31)