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手料理
  • 2017/08/14
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koichiさんの チャバタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
私的には久しぶりのチャバタ投稿

今回は
白→全粒粉入り
黒→ブラックココア・ココアとカカオニブ入り

先日看護学校時代からのお友だちが
遊びに来てくれたとき
前日から仕込んだものです

お友だち、既にチャバタの洗礼は済んでるので
うちにきて見つけるなり
「あ、チャバターーーー!」

お、わかってるやん💕

またもや好評を頂いたので
そのまま残りをお持ち帰りしてもらいました
きみちんのリッチパンと共に…✨

カカオニブ入り
個人的には好きです
あの苦みがなんともいい感じ✨

今回もクープにはバターONで
じゅわっとバターしみる系✨

koichiさん
チャバタのつくフォト250おめでとう🎊
ということは私は251
大台向けて一歩目頂きました😊
気持ち悪いと思いますが
今回もつくフォトするからね
じゃないと次見失う、koichiさんのレシピ(笑)

最近見たチャバタはまっちさん💕
と思ったら、あのチャバタはkoichiさん作でしたね😁
でもいいや💕
まっちさん
koichiさん
食べとも願いします🙋🎵

私のチャバタ
膨らみはせいぜいこんなもんだな
ちぃさん🎵

ちぃさんも作った?
うわーー!見たい見たい見たいーー!
もちもちの生地、美味しかったでしょ💕
きっと癖になるから😊

ありがと、ちぃさん💕
まっちG から 高野裕子
なんと、250のつくフォトを、私がしていたんですね〜(✽ ゚д゚ ✽)

私が頂いたのと同じ、白黒モノトーンがカッコイイです✨✨
カカオニブって、食べたことないー!
スーパーフード?
パウダーになる前の粒状??
つぶつぶでカリカリって、調べたら出ていたけど、砕いて使ったのかな??
気になりますー。

最近札幌旅の影響で、ロースイーツとかマクロビとかに興味をもって、本とか読んだりしてます。
いろんな食事療法があるなぁ〜
深いです。。。

嬉しい食べ友、ありがとうございます💖
高野裕子 から まっちG
まっちさん🎵

そういうことですね☝
ということは、キリ番は本家本元のkoichiさん作のチャバタだったわけです、おもしろい💕

カカオニブってカカオを砕いたやつ?(この期におよんでまだ調べてない)
以前使ってらっしゃったかたの投稿を見て憧れてました🎵

このチャバタに入れたカカオニブはかりっとはいかなかったけど、いい味のアクセントで、所々苦みが効いておいしかったですよ☝

まっちさんもマクロビに行きますか?
楽しみでーす🎵

ありがとう、まっちさん✨
まっちG から 高野裕子
砕かずに入れても黒チャバタになったって事ですかー?
ローカカオニブ、買ってみようかな💖

ゆるマクロ、とか、ファスティングとか、身近にやっている人が増えてきて、めっちゃ気になるので、遊びでお試ししてみようかな♬
興味があるので、本とか読んでると面白いです❤(ӦvӦ。)
ついに白黒の領域まで!
最早本家っすね😁

にしても250回もチャバってくれてるとは嬉しいなぁ、でも自らはつくフォトしない派(どんな派?)としてはキリ番自分てのがなんか微妙w

まあいっか。

カカオニブにブラックココア、大人な一品で素敵だね♪
高野裕子 から まっちG
ファスティング、はやってますね🎵
私の回りでも最近ファスティングと言う言葉が飛び交ってます😊

この生地の黒はブラックココアとココアですよ✨
中に所々カカオニブが混じってます😊
まっちG から 高野裕子
koichiさん、すんませんー😁
裕子さん、全然ちゃんと読んでなくてすみません💦
わかりやすく、ブラックココアとココアって書いてあるっちゅーのにね^_^;
ファスティングしてる方、どんな感じですか??
また是非情報交換、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
koichiさん🎵

私は来るべくしてきたこのキリ番でのkoichiさん作チャバタだと思うよ☝
みんなこれだけ愛されるレシピをアップしてる人もそういないはず✨
これからもますますつくフォト数が増える事間違いなしですよ😊
高野裕子 から まっちG
まっちさん🎵

1日コースとか3日コースとかあるみたいですね
友達は1日コースを試しましたが、血圧が下がったようです
別のお友だちは高脂血症(かなり重症な)がファスティングで正常値に戻ったそうですよ💕
私もかなりやばいお腹のお肉を取りたいし、悪玉コレステロールが高めなのでなんとかしなきゃと思いますが、今のところ仕事しながらのファスティングは自信もお金もないので、ちょっと様子見中です😊
へ〜お友達、凄いですね〜
裕子さんも私と一緒に、ゆるマクロビ、いかがですか〜?
最近は玄米もモチモチに炊ければ美味しいなって感じてます(*˘︶˘*).。.:*♡
ヌンチャク・コーイチ から まっちG
あ、まっちさんがどうこうでは無いので氣になさらずに。
ちなみに俺がこないだやってきた断食会はお寺で二日間水と塩のみ、三日目の朝に宿便出しのメニューを経て腸をキレイにする、というものでした。
ほんとはその後の数日間が更に大事らしいのだけど、俺の場合三日持たずして普通食に戻っちゃいました😱
勿論酒もw

まあ実績のあるところで一度お試しすると良いかもです♪

個人的には人間如何に消化という行為に莫大なエネルギーを使っているんだな、というのを実感した次第です。

裕子さん、場お借りしました🙇
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
おぉ〜!宿便憧れます〜。
最後の2文は、講座のセリフみたい!
人は、食べたタンパク質の約64%を消化酵素を作るのに使っているそうですよ〜

個人的には、血の量や質に自信がないので、マクロビやファスティングは、タンパク質不足にならないか不安です。
でも、きっと「食べないと死んじゃう」って思い込みすぎてるのかもですね〜
参考になります♬
高野裕子 から まっちG
私の回りではここ数ヶ月で聞き始めた言葉ですよ…
この年になったら1日3食も食べなくていいらしいですね

ゆるマクロビ、教えて💕
まっちさん✨
先日乾燥おからを買ったつもりが、大豆粉を買っていた私は、今回のまっちさんとの会話を予感していたのかな✨
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん

なんぼでも使って、使ってーー💕
それにしても、koichiさんもファスティングしてたなんて😲
私はここ数ヶ月で初耳の言葉🎵

人の体って凄いよね
看護学生の時、グループで肝臓のことを調べたことがあったけど、肝臓の働きを工場にしたら、東京ドームどころじゃないくらいの規模の凄い装置が必要だとか…
肝臓だけにあらず、腸も胃も凄いんだねー
うまいことできてる臓器を壊す前にリセットするのにファスティングっていうのがいいんだろうね✨
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
肉体同様臓器も毎日休みなく働いてるからたまに休ませると良いというシンプルな話なんだろうね。

と言ってる俺の肝臓もそろそろ休ませないとねw
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