• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 4,344

れんこんのピリ辛甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
れんこん
400g
サラダ油
大さじ2
赤唐辛子
2本
(A)
大さじ3
1/3カップ
砂糖
大さじ2
小さじ1/4
作り方
1
レンコンはピーラーで皮をむいて縦2つに切り、1センチ厚さの半月切りにして水でさっと洗い水けをふく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、レンコン、赤唐辛子を加え中火で1分ほど炒める。
3
(A)を加えて混ぜ、煮立ってきたら弱火にして3分ほど煮る。
冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
保存期間5日〜6日
みんなの投稿 (10)
こんばんは✨

またしても大庭英子さんレシピからです。
アクの強いれんこんも甘酢で炒め煮する事で酢の漂白効果で白い状態をキープ!
…と言われた通り 真っ白に😍✨
この甘酢炒め、シャキシャキ触感が最高ですっ😆
甘酢好きにはたまらない!
こちらも常備菜には最適でした👍
あいちゃーーん‼😊

お❤ これは蓮根レシピ(´✪ω✪`)

ほんと☝😃色白美人さんになって。

甘酢😍😍😍 美味しそう😋

✅だな。٩(๑>∀<๑)۶ 食べたい。💕
あい から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💓💓

いつもお呼びだてして来てもらってるのに、今度はYumiちゃんから来てくれるなんて 嬉しい〜〜(((o(*゚▽゚*)💗💗🙇🙇

うん、この酸っぱさが後を引く美味さなのー❤️
これで我が家の常備菜がまた一つ増えました😊
おちゃわん から あい
こういうのきっと好きだわ❤(⌒‐⌒)
⭐貯まるなぁ…😅
チョッパー&ホヌ から あい
あいちゃ〜〜ん
あいちゃんは大庭英子さんのレピ❣️が好みなんだね〜☝🏻😊

ほ〜〜んと真っ白で綺麗な蓮根やね〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 💕
甘酢炒めでシャキシャキ感残ってるのがまた🙆🏻🙆🏻👍🏼
メッチャ美味しそう〜〜だよ〜〜😋(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
あい から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん😊❤️

うん❤️
本屋で立ち読みしてたけど 欲しくなって買っちゃった〜😆

まさしくシャキシャキで酸っぱ辛いから どんぴしゃ私好みなの🤗👍

いつも嬉しいコメ、ありがとうねー💗💗💗💗
レンコンシャキシャキして美味しいよね⤴︎💕お醤油入らないから余計白さが際立つんやね⤴︎💕これは食べ始めたら止まらなくなりそう😁
あい から 咲きちゃん
咲きちゃん、朝からこちらもありがとう〜❤️❤️

うん、止まんないの〜〜😆💨💨
これは食べきる前から第2弾仕込んじゃった😝
レンコン はこの触感が命よね😁笑
なんてまぁレンコンの白と唐辛子の赤が美し〜✨
お皿も上品で雰囲気ぴったり💕
あいさん専用の⭐️フォルダあるといいのになぁ…
あい から あまねこ🌿
あまねこさん😊

とんでもござぁ〜せん😱💦
お恥ずかしい限りです💨

私は 新鮮なお野菜たっぷり使ったお料理やスイーツを作ってくれる あまねこさんちの子になりたい…😆💨❤️
もぐもぐ! (223)
リスナップ (43)