• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 3,821

カラフル野菜の素焼きマリネ

レシピ
作り方
1
ズッキーニは半月切り、パプリカは角切りにきる。
2
大きめのフライパンにズッキーニとパプリカをいれて油を引かずに素焼きする。
3
フライパンを時々振りながらほんのり焼き目がつき水分がなくなったら火からおろす。
4
☆のマリネ液につけて絡ませて冷蔵庫で保存。
みんなの投稿 (5)
グリルしないから楽ちん常備菜。
そのまま食べたりオムレツ、サラダやキッシュに混ぜたりしてもグット!
あ。私もよくやるパターンだ(゚∀゚)
素焼きだとヘルシーでいいよね。
ナスも入れるよ。
私もこれ好き♪焼いたお野菜甘くて美味しいよね♪オムレツが好き♪
レイ から 麻紀子
ナスもいいですね♪
そろそろグリルパンが欲しいところなんですが南部鉄器にしようかストウブとかみたいにしようか…四角いデザインで検討中です✨
素焼きは楽でいいですよね〜♪でもあのグリルパンでの焼き色も魅力的です(≧∇≦)
レイ から key♪
けいさん、おはようございます♪リスナもどうもありがとう!綺麗な色した野菜が美味しい季節になりましたね✨ オムレツ、美味しいですよね♪わたしはラタトゥイユをオムレツにのせたりも好きです💕
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)