• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/05
  • 122

玉子の市松巻

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
顆粒だし
小さじ1/2
みりん
大さじ1
全形のり
3/4
酢飯
84g
作り方
1
卵、だし、みりんをボールに入れ混ぜ、玉子焼き器で玉子焼きをつくる。
2
①をラップで巻き、巻き簾で形成し、玉子焼きが冷めたら縦半分に切る
3
3/4海苔のざらざらの面上に酢飯42gを角棒上に形成しのせ、②の切った断面を酢飯にピタっとくっつける
4
③の酢飯の上に②の半分の玉子焼きを乗せ、その玉子焼きの隣に酢飯42gを角上に乗せ、海苔をくると巻き、巻き簾でなじませる
5
8等分に切って盛り付けて出来上がり♪
ポイント

※玉子の大きさによって酢飯の量が変わるので、
都度調整してください。

みんなの投稿 (3)
#寿司アート
玉子をたくさん食べる巻き寿司食べたくてつくりました
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『手作りお寿司グランプリ2024』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が『Snapdish賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「4/1日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
shibababa から SnapdishJP
この度は選んでいただきありがとうございます!
もぐもぐ! (13)