• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/17
  • 1,119

ミルクココアでパウンドケーキ💕

レシピ
材料・調味料
香り高いミルクココア
大さじ2
大さじ2
Lサイズ
1個 (70g)
バター
70g
小麦粉
70g
砂糖
70g
作り方
1
バターを常温に出しておき 柔らかくなったら混ぜて練った所に 砂糖を2回に分けてすり混ぜます。
2
卵を割りほぐし 1の中に3回に分けて 練り交ぜます。
3
小麦粉を2の中に入れて混ぜて 半分取り分け 1つの中に 湯でココアを溶かしたものをいれて混ぜます。
4
型にココアを混ぜてない生地とココア生地を交互に流し入れ 菜箸で ぐるりと1回転混ぜます💕
5
170°のオーブンで40分焼きます💕
みんなの投稿 (1)
モニター💕meitoの香り高いミルクココアで作ったよ🐰🐰
もぐもぐ! (14)