• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 2,353

ビスキュイロールケーキ😊

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
40g
薄力粉
50g
作り方
1
卵は黄身と白身に分けておく。白身に砂糖半分入れて硬めのメレンゲをつくる。
黄身に残り半分の砂糖を入れてマヨネーズみたいになるまで混ぜる。
黄身のボールにメレンゲを加えて泡が潰れないように混ぜる。
2
絞り袋に生地を入れて、クッキングシートを敷いた天板に斜めに絞る。
分量外の粉糖をまぶす。
180℃のオーブンで10分位やく。
冷まして、お好きなクリーム塗って巻いたら出来上がり。
みんなの投稿 (7)
昨日のカスタードクリームと生クリームが残ってたので、何かに使おうと悩み、ビスキュイロールに!
少し小さめに出来上がったけど、お味はいい感じ⤴︎💕💕😁
ここ数日、ケーキ食べてばかりでヤバヤバ…
わぁー。ビスキュイって未経験です!楽しそぅ♬しかも、食べてみたーい!!ヾ(*´∀`*)ノ💕
さわこさん、コメントアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ふわっと、ブッセのような食感ですよー。
簡単で、焼き上がりまで30分位でできちゃうよー。
憧れのビスキュイロール🎶
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

さっちゃん、本当にスイーツ作り上手だな〜😍

ちょちょいと出来ちゃうもの??
Sachichi♪ から さくちん
さくちーん、おはよう😁
褒め過ぎだよー。
さくちんのが、凄いって‼️
なんでもできちゃうもん!
私のは、スナップで誤魔化してるだけー。最近のアプリはよくできてるねー(●'w'●)

ビスキュイは焼き時間短いし、思ったより簡単よー。って
少し厚みが足りなかったから、小ぶりなロールケーキになっちゃったけどね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡断面汚くてアップ無理だったし…。
ま、もっと精進しないと、さくちんにはまだまだ食べてもらえないなー( •́દ•̩̥̀ )…頑張るよー。
はじめましてー!
いつも美味しそーなデザート
参考にさせていただきまーす
フォローさせていただきます
よろしくお願いします。
m(_ _)m
Sachichi♪ から Tomomi Kigoshi
Tomomiさん、コメント&フォローありがとう◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
こちらこそよろしくー( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (265)
リスナップ (33)