SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年齢は重ねても毎年会社では義理チョコを含めて10個ほど頂いていましたが今年はコロナ禍です。社員やチームメンバー、更にお客様も出社制限やテレワークによってほとんど会わない状態ですからチョコレートも戴く機会はありません😓💦
でも料理もそうですが、その時期にあった旬の食材を使ったアラカルトを作ることで四季を感じるのは大切ですから、カカオマス・きび砂糖・ココア・バター・生クリームーを混ぜてチョコレートを作ってみました。チョコレートは単純にしぼり袋を使って絞って固めただけですが、これでは単純過ぎるので、旬のデコポンの砂糖漬けをお皿に敷いて、トリュフパウダーを纏わせたチョコレートを並べて仕上げにシュガーパウダーを振りかけました。
ビジュアル的には「アリ」ですが、かなり甘いです😓(笑)
もともと甘い食べ物が苦手な僕ですから、これは明日出社したらお世話になっている事務職の皆さまにプレゼントさせて戴くことに致しま~す😅💦
#休日アラカルト #スイーツ #バレンタインデー #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
すごーい❣️チョコを作ってるー‼️
デコポンの上に置くことでさらに素敵になってますね(∩ˊᵕˋ∩)・*
皆さん喜ばれますね(ㅅ´ ˘ `)
こんにちはヽ(^0^)ノ
うわぁー🎉🎉🎉
なんでも、素敵にカッコよく出来ちゃうんですね~(≧∇≦*)
素晴らしすぎですよ!!!
mothiroさん~(๑ ー̀εー́ ๑)
その器用で繊細さを分けて欲しいです
(*´ ˘ `ㅅ)おねがい♥((笑))
基本的には我流なのでいつも微妙な感じかも知れませんが(笑)、同じ調味料を使っても配分を変えるだけでいろんな味になりますし、産地の違う食材や盛りつけによって高級感も表現出来る料理は楽しいですよね❣
いつもありがとうございま〜す😄✋