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  • 2012/12/03
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豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
半丁
ひき肉
150g
玉ねぎ
半玉
塩コショウ
少々
にんじん
半分
バター
10g
みりん
小さじ2
さとう
小さじ2
ほうれん草
好きなだけ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして透明になるまで炒めます。皿に移して冷ましておきます。
にんじんを小さい鍋にいれ水をひたひたに入れて沸騰させます。
ほうれん草は茹でて3〜5センチに切ります。
2
玉ねぎとひき肉と豆腐を混ぜてしっかりと練ります。
にんじんは沸騰したらバターみりんさとうを入れてやわらくなるまで煮込みます。
3
ハンバーグのタネを成形し最初に強火で両面を30秒ほど焼き、あとは中火か弱火で中まで火を通します。このときフタをしてもいいと思います。
4
ソースはケチャップとオイスターソースを混ぜてレンジでチン!
ハンバーグにソースをかけて盛り付けをし完成です。
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