• お気に入り
  • 308もぐもぐ!
  • 54リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛ももブロック
400g
塩こしょう
適量
玉ねぎ(すりおろし)
1/8個
りんご(すりおろし)
1/2個
赤ワイン
100cc
醤油
大さじ2
ハチミツ
小さじ1~
にんにく(すりおろし)
1片
バター
20g
作り方
1
冷蔵庫から肉を取りだし室温にしておく。まんべんなく塩こしょうする。フライパンにバターを入れ強火で30秒ずつ6面を焼き、皿にとっておく。
2
①のフライパンに赤ワインを入れ1/3くらいの量になるまで煮詰め、醤油、玉ねぎ、りんご、にんにくを入れ軽く煮詰めておく。
3
①の肉と②のソースをジップロック(フリーザーバッグ)に入れ空気をできるかぎり抜き密封する。

4
炊飯器にお湯を入れて③を袋ごと入れ『保温』を押して50~60分待つ。できあがったら炊飯器から取りだし10分くらい冷まして切り分ける。液体は煮詰めてソースにする。
ポイント

バターは焦げても構いません。

お好みで西洋わさびを★

みんなの投稿 (6)
毎年、お正月に作る簡単ローストビーフ(*^^*) いつも鴨と半分ずつにしますが今年は牛のみで★
チョッパー&ホヌ から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさん
明けましておめでとう〜さん🎍😊

新年早々メッチャ美味しそう〜💞💞
炊飯器で出来ちゃうなんて
(((o(*゚▽゚*)o)))💦
最高ですね〜😍💖👍👍👍
メッチャ美味しそう〜〜〜😍😘

今年も宜しくお願いしま〜す
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ💖
とみくみさん、あけましておめでとうございます(*^^*)

今年もよろしくお願いします♪
徳之島トトロンヌ から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、あけましておめでとうございます(*^^*)

炊飯器の方が温度管理が楽なんで(笑

今年もよろしくお願いします♪
トトロンヌさん
あけましておめでとうございます!
新年早々、らしさ溢れる美味しそうな一品♡♡♡今年もスナップ楽しみにしています!
本年もよろしくお願いします(o^^o)
徳之島トトロンヌ から 佐倉
佐倉さん、おめでとうございます(*^^*)

あれ?らしさ溢れてました?(笑

本年もお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (308)
リスナップ (54)