• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
好きなくらい
お好みの具材
好きなくらい
塩コショウ
少々
カマンベールチーズ
量に合わせて
マヨネーズ
極力控えめ
豆乳か牛乳
ちょっぴり
作り方
1
じゃがいもを潰し熱いうちにちぎった?切った(私は面倒なのでちぎりました💦)カマンベールチーズを入れて混ぜる
2
お好みの具材と塩コショウ、ちょっぴりだけ豆乳か牛乳を入れると滑らかになります。最後に味を見ながらマヨネーズで調整。カマンベールチーズを多めに入れるとマヨネーズを少なくしても味がしっかりします。
みんなの投稿 (1)
見えにくいけど…マヨネーズが苦手な息子サマのためにカマンベールチーズ入りポテトサラダで極力マヨ使わないで入れてみました
(*´艸`)

コレなら美味しく食べれるみたい
✨✨✨🍱✨✨✨
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)