• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/11
  • 62

【簡単】海老と枝豆の春巻

レシピ
材料・調味料 (20本作りました)
春巻の皮(今回は半額だったので米粉の皮)
20枚
むきエビ
300g?
冷凍むきえだまめ
いっぱい
塩麹
小匙1強
ストリングチーズ(もしくは溶けチー)
適量
白はんぺん(10本分に使用)
1枚
塩コショウ
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
むきエビは下処理後細かく刻む。
えだまめとチーズと一緒に混ぜて塩麹と塩コショウ。
皮で巻く
1
揚げる
みんなの投稿 (1)
#むきえび #むきえだまめ#春巻#米粉#チーズ#塩麹#あげもの #白はんぺん#かさまし

塩麹で調味料いらず!
混ぜて巻いて揚げるだけ!
たぶん、普通の春巻よりはヘルシー!
もぐもぐ! (12)