SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2人分で作ったときには味は良いんだけど、見た目がイマイチだったので1人分で作り直しました。
2人分の時の偏食大臣はシーフードグラタンでした。
食べ物の好みが違いすぎるので、コロッケが食べたいときにはメンチカツに変更したり…。
ホワイトソースは缶を使えば簡単だけど、味が濃いし私の体には良くないので作っているんですが、これなら簡単で失敗しないですよ~。
電子レンジで作る方法もありますが、それより簡単で短時間で作れます。
常識を覆す作り方なのでビックリしちゃうかなぁ🤭
グラタン皿によって入る量の違いがあることをご了承願います。
ウチでは100均のグラタン皿を使っています。
#燻製屋(ホワイト)#ミックスベジタブル
#玉ねぎ#ピザ用チーズ#ドリア
#簡単料理
美味しそうなドリア
キターヾ(°∀° )/ー!
ホーーー( ˙◊˙ )
炒めたご飯で
そのままホワイトソースを
作るんですね︎💕︎💕
これは試してみたい︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
⭐もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
見た目はミルクリゾットの緩い感じですが、ホワイトソースをご飯の上にかけるよりも全体にまとまりが出て美味しい感じがします。
牛乳を一気に加えてもダマにならないのは不思議ですが。
ドリアの作り方は、これで決まりかな🤭