• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/02
  • 1,591

海老アボカドの柚子胡椒マヨソースがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老
8本
アボカド
1個
玉ねぎ
1個
ニンジン
適当
キュウリ
1本
トマト
1個
① 柚子胡椒
小さじ1
① マヨネーズ
大さじ4
① 柚子ぽん酢
30㏄
ブラックペッパー
適当
作り方
1
海老は背わたをとり殻つきのまま塩ゆでし殻わ剥く。
2
他の野菜は適当に切り海老と一緒に盛り付ける。
3
①の調味料をよく混ぜ合わせ、カッコよく掛ける。
ブラックペッパーをひとふりすれば出来上がり♪
ポイント

アボカドは切ったらレモンをかけて黒くなるのを防ぎます!

みんなの投稿 (10)
フォローありがとうございます
(・ω・。)ノ=з
どうぞよろしくお願いします
٩(╹౪╹๑)۶
To: yukari32
こちらこそ、よろしくお願いします!
おはようございます。
フォローありがとうございます!(^_^)よろしくお願いします✨
こちらこそよろしくお願いします。
はじめまして(*^^*)
柚子胡椒マヨ、とても美味しそうです꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧今度やってみます!
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
エビとアボカド最強ですね❤
よろしくお願いします♪( ´▽`)
フォローありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
フォローありがとうございます(*^o^*)
よろしくお願いします😄
柚子胡椒マヨですってーわぁ〜口ん中が柚子胡椒マヨに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
絶対これ美味しいですよネ)^o^(
To: aggai03
うちでは、定番ですが野菜ならなんでもOK牧場です♪
もぐもぐ! (131)
リスナップ (3)