初めて買った「ギス」という魚。主に加工して食べると聞いて練り物に。きょうの料理レシピを参考に作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私、よく分からない魚を買ってしまう癖があるのでw
主にすり身にするということで、さばくところから挑戦!
小骨があるけど、すり身にすることで子供達も気にせず食べてくれました(*^^*)
揚げたて最高♡
中の野菜もきんぴらにして味がついているので、そのままでもしっかり味のおつまみに♡
家飲みのおつまみに持って行ったら、お店のより美味しいって喜んでもらえて嬉しかった〜꒰*´∀`*꒱
ギスって魚初めて聞いたけどほかの魚でもいけそうやね✨
わ〜嬉しい♡
いかに見た目よく撮るかに必死なので(笑)
ギス、石川産って書いてあったよ!
安かったから買ってみた(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
咲きちゃんみたいにホッケのすり身で作っても美味しいんだろうなぁ♡
リスナップもありがとう♡
キスに凶暴そうな歯が生えた30〜40㎝くらいの魚ですね⁈
私は、新潟で干物を頂きました。
見かけとは裏腹に、脂がのって美味かった〜🍻
恥ずかしながら、私はキスって天ぷらの状態しか知らないんですが(笑)
ギスは水分が多い魚だから、干物も美味しいらしいですね꒰*´∀`*꒱
干物って作ったことないんですけど、自家製でも美味しそう♡
さつま揚げも作っちゃうんだ〜
すごい!(゚o゚;; 美味しそう!
揚げたてアツアツをビール🍺と…
最高だろうな〜〜(≧∇≦)
初めての食材に初めての料理でわくわくしちゃった♪
前にすり身を買った時、添加物の種類にびっくりしたから、次は自作しようと思ってたんだ♪
惣菜コーナーにギスの南蛮漬けも売ってて、それも美味しそうだと思ったけど、基本すり身や干物にすることが多いお魚みたいだよ(*^^*)
嬉しいコメントありがとう♡
揚げたてが食べられるのも手作りならではですね♪
好き嫌い大王の長男も、揚げたては美味しそうに食べてました♡(冷めたら食べてくれなかったけど 笑)
初めて作りました!
豆腐も入るからふわっとして、美味しかったです〜(*≧艸≦)
今回はお弁当に入れちゃったので、揚げたては味見だけでビールはお預け。。
次回はハフハフしながらビールで決まりですね(b゚v`*)