• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 2,226

ジャンローポウ♪

レシピ
材料・調味料
お大根
100~120g
漬けダレ
胡麻油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
少々
花椒
小さじ1
鷹の爪
1本
紹興酒
大さじ1.5
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ1.5~2
お酢
小さじ1
すりごま
少々
作り方
0
お大根は格子切りにして一晩干す
フライパンに胡麻油*おろしニンニク*おろし生姜*花椒*鷹の爪を入れて火にかけ香りがしてきたら紹興酒*醤油*砂糖*お酢*すりごまも入れて火を止めたら冷ます→ここへ干したお大根を入れて1時間~味を馴染ませる
みんなの投稿 (1)
FBで教えてもらったジャンローポウと言うお料理!!
干したお大根を紹興酒や花椒の入ったタレで漬けたもの>^_^<
ポリポリお漬け物みたいでピリッと美味しいよ♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)