• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/26
  • 408

サンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (写真のサンド二個分)
5枚切り食パン
2枚
(具材)
ロースハム
2枚
スライスチーズ
1枚
レタス
小さいザル1つ分
(調味料)
マーガリン
適量
マヨネーズ
適量
ねりからし
適量
食卓塩(今回は焼き塩)
適量
作り方
0
5枚切り食パン2枚をトースターで軽く焼く。五段階の焼き加減なら3程度です。
1
まな板にトーストを並べ、どちらにもマーガリンを軽く塗る。
2
その上から2枚ともにマヨネーズを軽く塗る。
3
その上から2枚ともにねりからしを軽く塗る。
4
一枚の上に、レタス→ロースハム→スライスチーズ→レタス→ロースハムの順にのせて、積層していく。
5
もう一枚をひっくり返して上にのせる。
6
パン切り包丁で、対角線で斜めに一回切る。
7
皿によそってから食卓塩を少しだけふりかけて完成です。
ポイント

パンは軽くトーストしてから使います。ロースハムやレタスは二層で積層して、ボリュームを上げると食べ応えがあります。

みんなの投稿 (1)
毎日のお昼ご飯です#簡単料理
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)