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手料理
  • 2012/11/17
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カンパーニュ☆

みんなの投稿 (52)
カンパーニュ作ってきましたー!!
これでパンのコースもおしまい♬
やっぱり教室で作ると発酵がいいわ!!
早くたべたーい( ´ ▽ ` )ノ
素敵なカンパちゃんたちですね♡
食べるの楽しみですねん(◍ ͒•ಲ• ͒◍)
おいしそうに焼けたね💕
あっ、お教室とはいえ、パンだ〜
私がかわりに、食べようか😁
素敵なカンパーニュですね😊
全粒粉の良い臭いがしそう〜✨✨

クープの模様も可愛い💓
綺麗😍😍
結局まだ初フランスしてない私はまたまた食べたくなってしまったよ😋
パン教室って空気中に酵母菌がウヨウヨしてるから家庭より美味しいパンが焼けるとか?
私も教室とかで習ってみたいなぁ😄
すごーい
ぽにょちゃん✨👏
すごくキレイに焼けたね✨
私も食べたいわぁー😍
これこれ、私が目指してる焼きは(*^O^*)
綺麗だな~♪
私も偶然昨日左のようなのを目指して焼いてアップしたの^^ゞ
やっぱり違うな。今度はミックスフルーツ漬けとホワイトチョコを入れてみたよ♪
To: ponponyo30 さん、美味しそう♡ クープもキレイ♪
ポニョちゃん!葉っぱのカンパーニュ焼いたってコメマカロンちゃん!トコで見てすぐに飛んで来たよ~💕
みんな上手ね😍わたしも、焼いてみようかなぁ~☺
ぽにょちゃん、カンパーニュ焼き焼きしたなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
葉っぱの模様がステキなりね〜👴✨
To: hinatacafe ひなたさん☆
ありがとうございます☆
やっぱり先生がいると仕上がりが違いますねーʢ•ꇵ͡•ʡ💕
安心して焼けます♬
To: gurimoco モコちゃん☆
クープ入れるの難しかった…😱💦
失敗したら背中の割れた虫みたいになるよって脅されたよー😫
モコちゃん一緒に食べよー!
To: pleasure なおこさん☆
全粒粉のちょっとした酸味がたまらないですー!
クープいっぱい入れたから緊張したよ💦💦💦
リスナもありがとうね!
To: osawarin さわちゃん☆
今日のパンは時間短縮の為の簡単カンパーニュだから、天然酵母じゃなくてドライイーストなんだー😱
でも教室だと発酵器あるから発酵はかなりいいよねーヽ(♡ ω、♡)ノ
To: osawarin さわちゃん☆
リスナいつもありがとう♬
感謝感謝☆
To: hoiboo ほづしゃん☆
先生の手ほどがあるので、安心して焼けましたー!!
お家ではなかなか💦💦💦
To: macaronT ともちゃん☆
ともちゃんのカンパーニュももぐもぐしてきたよん(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
ホワイトチョコとフルーツの組み合わせ最高💗
同じ形で嬉しくなっちゃった♬
リスナもありがとうございます!
To: momomeme モモメメさん☆
クープを入れる手はプルプルでしたよ💦💦💦
To: momomurasaki ももちゃん☆
飛んできてくれてありがとーう💗
先生のアドバイスもあるから綺麗にできたよん♬
ももちゃんに褒めてもらえるなんて嬉しい😁
リスナまでありがとう☆
To: newman1130 ゆみしゃん☆
葉っぱのカンパーニュ焼けたなり〜♬
ダンゴムシみたいにならないで済んだよ💦
リスナもありがとうございます☆
ぽにょちゃんカンパーニュが2つも😍パンのお教室楽しそうだね😃
おいしそうだわ🍴✨
To: luluyuka ゆかちゃん☆
このカンパーニュでパンは卒業だったよ!
長かったわ💦
でも美味しくできてよかったよ☆
To: ponponyo30 やった〜‼ 食べる食べる😆💦
To: gurimoco モコちゃん☆
今、カットするね☆
はっぱのクープが可愛いーっ˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
夕飯のカンパーニュは、これやったんやね!
最後?
もうパン教室はお終いなん?
aya
丸いのも葉っぱ型のも両方かわゆい♡食べるのがもったいないわぁ…
明日の朝食はこれで決まり←ってわたし、もこみちみたいやん(。ŏ﹏ŏ)笑
To: klala クララちゃん☆
そうそう!
もうおしまいだよー( ´ ▽ ` )ノ
六年位チンタラ通ってて(笑)
半年ぶり位にパン焼きにいったのよー😱😱😱
To: ayamaison あやちゃん☆
モコズキッチンみすぎたの(笑)
私も最近毎日見てる(笑)
今日の夜、さっそく食べちゃったよー!!
やっぱ焼きたてたべたくて♬
aya
To: ponponyo30
昨日なぜかお昼前くらいにもやってたけど(๑>◡<๑)再放送かな?!
ストウブのオーバル鍋で鶏まるごと煮るやつ〜私朝見逃したからわからんの(░ㆁ 〜 ㆁ░░)
aya
焼きたて最高だろうなぁ〜♡
私も食べたかったぁ꒰*´艸`*꒱
To: ayamaison あやちゃん☆
鶏煮るやつみてたよー!
オリーブをこれでもかーって投入するやつでしょ!
家庭的じゃないからあんまり覚えてないけどね(笑)
aya
To: ponponyo30
うん、オリーブたくさん使ってたね‼
じゃあ金曜日の朝やったのをお昼前に再放送してたんだね〜
謎が解明されてすっきり⋆›◡ु‹⋆
ありがとぽにょちゃん♡
😍😍😍ポニョちゃん、すごい、すごい!お店屋さんだわ〜やっぱり教室って違うのね〜発酵の間はかなり時間あるけど待ってるのかしら?
To: ayamaison あやちゃん☆
再放送なんてするんだねー!
びっくりだわー(笑)
豚のアヒージョは美味しそうだったなー💗
でももこみちのオリーブオイルの消費は半端ないね(笑)
aya
今度から見逃したら再放送だね♡
ってぽにょちゃんはお仕事かぁ‼

うんうん꒰。•`ェ´•。꒱۶
どんだけオリーブオイルかけんのって、いつもつっこみ入れてるもん笑
To: 0987hiropon ピロちゃん☆
ありがとうー!
やっぱり教室は発酵器あるし、違うよねー。
ただ、2時間で完成させなきゃいけないからイーストが多めなの。
だから家で作る時はイースト半量でじっくり発酵がいいみたい!
カンパーニュは特に天然酵母が1番よね♬
発酵時間は先生からカンパーニュの歴史?を聞いたり、食べ方やアレンジの話をしてもらってるよ( ´ ▽ ` )ノ
To: ayamaison あやちゃん☆
平日休みの時チェックしてみるー♬
誰もがあのオリーブオイルにはツッコミ入れるよね(笑)
ぽにょちゃん、凄い美味しそうなパンパン教室で作ったのパン屋さんのみたいにきれいなパンだね焼き色もきれいで皮パリパリ中はふんわりかな
aya
To: ponponyo30
つっこみ入れてるの私だけじゃなくて安心した♡
明日の朝はこれで決まり꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
まだパン残ってるよね?笑
また明日、遊びに行くね♪
To: puffdaisy まみしゃん☆
外パリっと中ふっくらに仕上がったよー( ´ ▽ ` )ノ
美味しかったー!
久しぶりにパン食べたから止まらなくなっちゃったー😱💦
To: ayamaison あやちゃん☆
今日はもこみちやってなかったー(笑)ぶふふ💗
To: ponponyo30
なるほどね〜半日ぐらいかかるのかと思っていたわ💗ゆっくり発酵のパン教室とかはどうするんだろうねぇ〜😆😆😆2日に分けてやるのかしら?せっかちな私には待てないかも😁
To: 0987hiropon ピロちゃん☆
個人でやってる天然酵母の教室とかはゆったりまったり発酵中にランチを作ったり、パンに合わせてコンフィチュール作ったり、テーブルコーディネートを教わったりできるところもあるみたいよ( ´ ▽ ` )ノ
なにしろ一日がかりだねわ
To: ponponyo30
なるほど〜時間の有効活用なのね💗ありがとう😊
ステキなカンパーニュだぁ😻😻✨
ぽにょちゃんお教室行ってるの羨ましいなぁ😆 これは手こねなの⁇
To: osawarin
さわちゃん、うけまくりよwww
想像力豊かよね😁
ポニョちゃん、さすがパン教室は違うね😍
私は、あまり何がいいのか悪いのかも分からないから参考になります❤
To: 0987hiropon ピロちゃん☆
手持ち無沙汰にならない工夫があるみたい!
To: kinacox きなこしゃん☆
パン教室通ってるよ〜😁✨
これは手ごねだよー☆
でも天然酵母とかではないんだー。。。
To: masako522 まさこちゃん☆
さわちゃんの想像力ウケるよね(笑)
酵母菌がうようよって(笑)
私もよくわからないままにこねてるよー😋🍴
ぽにょさん、こんばんは〜🌟
フォローありがとうございます😊
すっごくキレイなクープのパン❤❤
ステキ〜✨クープ苦手なので羨ましい😙
これからよろしくお願いします😚
To: maioskitchen まいおさん⭐
リフォローありがとうございます!!
クープ、私も苦手です💦
先生にアドバイスいっぱいしてもらいました( ´ ▽ ` )ノ
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