• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 1,209

淡路島玉ねぎとブロッコリーの豆腐ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ブロッコリー
1/2株(70g)
食塩
適量
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
絹ごし豆腐
1丁(150g)
200cc
コンソメキューブ
1個
作り方
1
1.ブロッコリーを小房に分け、塩を入れたお湯で茹でる
2
2.玉ねぎはスライスし、オリーブオイルで炒める
3
3.2に1のブロッコリー、絹ごし豆腐、コンソメキューブ、水を加え、柔らかくなるまで煮る
4
4.3をハンドブレンダーまたはミキサーにかけ滑らかにする
ポイント

コンソメは300ccに1個のキューブを使いました。
豆腐を加えるので、表示より濃いめがおすすめです。好みの味に調整してください。

みんなの投稿 (1)
#焼明太子と大葉の混ぜごはん #淡路島玉ねぎとブロッコリーの豆腐ポタージュ #海老と野菜の和風揚げ #みつばとれんこんのだしきんぴら #ゆめのか #いちご
もぐもぐ! (23)