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レシピ
材料・調味料
豚肩ロース薄切り
オクラ
米油料理酒
各大匙1
梅醤油
大匙1半
味醂
大匙1
きび砂糖
大匙1
生姜とニンニク
すりおろす
青紫蘇
一味唐辛子
ポイント

米油をひいたフライパンに巻き終わりを下にして焼くと剥がれません
焼き色が付いたら料理酒大匙1ふって蒸し焼き
そうすることで生のオクラが良い食感に!
タレを絡めて出来上がり

○の調味料は合わせておく(甘い目なので焦がさないように)

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先日、夫が知り合いから家庭菜園で出来たオクラを沢山貰ってきました😄
お浸しや冷奴にも使い、残りは豚肩ロース肉で巻き巻きしたある日の晩ご飯の一品です!
オクラは茹でずにガクを取っただけです。
フライパンで焼き目を付けたら料理酒ふって蒸し焼きし、梅酒の梅で作った梅醤油をベースに味醂、きび砂糖、生姜とニンニクのすりおろしでタレを作り絡めたら出来上がり~🤗
一味をふって庭の青紫蘇にくるんで食べます❗
ご飯🍚が進んで美味しいよ~♪

Yumiちゃんがオクラの肉巻き作られていてお揃いだったのでビックリ👀‼️料理写真撮っておいて良かった~😆お時間ある時チラ見してください🙇‍♀️
私は小麦粉使わなかった~💦今度作る時は小麦粉使ってみますね😉


#オクラ#おくら #豚肉巻き#豚肉#簡単料理
#野菜料理#晩ご飯#葉っぱの日(8月8日) #時短料理
fumちゃーん(●^o^●)💓

😅あちらにまだお返事出来てないけど。
💨💨💨💨💨お知らせに気づいたから先に来ちゃいました😂💕💕

嬉しい🔔リン🍀 ありがとう♡
同時にお互い作ってたんだね。すご~い🤭❤️

茹でないオクラだと 蓋して蒸し焼きに!
それもいいよね。 
梅醤油😃😍キャ~美味しそう♡
私もきび糖使い。 おなじーー!

青紫蘇使いで さっぱりと😋
私も次回やってみよう😁👍

覗くの今になり(;_;) 

オクラの肉巻き友ーー(*˘︶˘*).。*♡わーい♡
fumfum から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕おはようございます
忙しいのにお呼びしてごめんね🙏💦
凄い偶然だったからびっくりして
嬉しくて🔔してしまいました😄
きび砂糖使いも一緒~😍
美味しいよね‼️

青紫蘇好きだから、よく食べてます❗
次回はぜひぜひ~♪

嬉しいコメント来てくださり
ありがとうございました🥰
今日も暑くなりそうですが、
お互い元気に頑張りましょう✊‼️
fumfumさん💓

豚肉巻き巻き✨
私も時々作るのですが
オクラはまだ巻いたことがありません❣️

一味がかかってるのが大人味…
とっても美味しそうです😋
fumfum から あみ
あみさん💕こんばんは
こちらにもコメントくださり
ありがとうございます🙇‍♀️

オクラおすすめですよ❤️
ご飯が進むおかずになります❗
茹でなくて大丈夫ですよ😊

一味唐辛子も👍ぜひ~♪
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