• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 5,989

Pulpo gallego! プルポ ガジェゴ=ガリシア風タコ料理(^^)v

レシピ
材料・調味料
作り方
0
タコを薄切りにし、皿に並べ、オリーブオイルとパプリカ、粗塩をかけて出来上がり(^^ゞ
好みでレモンを~
みんなの投稿 (3)
スペイン北西部のガリシア地方は美味しいタコが食べられます(^q^)
しかし日本では、あの美味しいタコが手に入らない(ToT)
あ♪これは私も作った事ありますよー。
(^_^) シンプルな味付けながらとっても美味しかったです。
本場ガリシアのタコ食べてみたいなー。
私は串にうって直火でほんの少し炙りました〜。
quita から ヨッチャン
こんばんは(^^ゞ
親族がガリシアに婿入りしたので、しばしば出かけガリシアの味覚を堪能しています(^^)d
ガリシアのタコ食べたら他のタコは食べられませんよ(^^)v
ガリシアでは茹でタコにパプリカ、粗塩、オリーブオイルを振りかけるだけです(^_^)/~~
もぐもぐ! (61)