• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/12/02
  • 500

タコのガリシア風 with 蓮根

レシピ
材料・調味料
刺身用タコ
適量
蓮根(小さ目の物)
適量
ハーブソルト
適量
パプリカ(粉)
適量
Ex.V.オリーブオイル
適量
作り方
1
蓮根は1cm程度の輪切りにして電子レンジで柔らかくなるまで火を通す。大きい場合は2〜4等分にする。ハーブソルトで下味を付ける。
2
タコ足は5mm程度の輪切りにし、ハーブソルトで下味を付ける。
3
皿に蓮根を並べ、その上にタコを並べ、オリーブオイルを掛けて、パプリカを真っ赤になるまで振りかけたら完全(^^)
ポイント

材料に下味を付ける時に、ガーリックオイルを少々まぶせば更に旨いよ(^^)
美味しいオリーブオイルを使うのがポイント。

みんなの投稿 (1)
蓮根が美味しい季節(^^)
じゃがいもの代わりに蓮根でタパスメニュー♪
ワインに合うよ〜〜!!

#スペイン料理  #おつまみ #野菜料理 #タコ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (5)