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レシピ
材料・調味料
せせり
400g
少々
塩胡椒
少々
青切り塩たんかん
お好みの量
サラダ油
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱してセセリを乗せる。軽く焼いたら裏返し、酒を少々入れて蓋をして数分蒸し焼き。
2
蓋を開けて塩胡椒をかるーく振って、余分な水分を拭き取りつつ焼き目つくまで炒めるて出来上がり。あとは塩たんかんを乗せて食べる!
ポイント

普通に焼いてもいいけど、蓋をして軽く蒸し焼きすると…セセリがプリッと焼けるから好きです。

みんなの投稿 (3)
食卓を紡ぐおたより便から、

青切り塩たんかんで
セセリ炒めを頂きました。

これは柚子胡椒より合うか⁉️
うん、合うなd( ̄  ̄)

たんかんの柑橘系の香り
程よい塩気がたまらん!

軽く塩胡椒ふって炒めるだけ。
これはササミとモモ肉にもイケる😋
週末の良きアテ発見でした。

追加オーダー決定(*^-^*)

#セセリ料理
#青切り塩たんかん
#食卓を紡ぐおたより便
#晩酌
#snapdish
#週末の楽しみ
青切り塩たんかん、良いですよねー💚

柚子胡椒ほど塩っ辛くないし、
果肉?皮?感の、粗みじんなかんじも👍👍💕

せせりとの出会い👩‍❤‍👨いいですねー
うんっまそーーー🍻
ナガマン から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん😁
こっちもあっちもそっちも
アリガトゴジャリマース😋

そうそう、似てるけどたべやすく
柑橘系の香りは逆に強く!
鶏男は追加発注を所望します(。-∀︎-)ニヒ♪︎

とれは鶏皮とか砂肝とか、色々な鶏に合いそうだよー!
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