• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 199

にこにこHappyクッキー♪

みんなの投稿 (1)


我が家で愛され続けて20年以上の

サクホロクッキーでお祝いです

(*˘︶˘*).。.:*♡








おめでとう


おめでとう


おめでとーーーーー!




大切な人が

大好きな人が

こころもからだも

健康で元気でありますように



今日もおいしく

ごはんを食べていますように



いつも笑顔でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡










おサボり中も
ペコリ
クリップ
コメント
真似したよ
ありがとうございます
感謝 感謝です
お返事できず 本当に申し訳ないです
ごめんなさい…
もうしばらくおサボりします


ごめんねー。


















*******************

<材料>

バター(常温) 100g
粉砂糖 50g
練乳 25g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1/4 弱


<作り方>

1. バターをクリーム状になるまで
泡立て器で混ぜる。
粉砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜ
さらに練乳を入れ混ぜる

2. (1)にふるった粉とベーキングパウダーを
入れ、ゴムべらで生地がある程度
まとまるまで混ぜる(混ぜすぎないこと)

3. お好みの大きさで棒状にし、ラップで包み
冷蔵庫で30分~1時間ねかせる

4. 包丁で5mmくらいの厚さに切るか
麺棒で5mmくらいの厚さに伸ばし
クッキー型で抜いて
170℃ 15分ほど焼いて 出来上がり♪

☆焼くと少し大きくなるので
クッキーとクッキーの間は
少しあけてね












#お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)