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我が家で愛され続けて20年以上の
サクホロクッキーでお祝いです
(*˘︶˘*).。.:*♡
おめでとう
おめでとう
おめでとーーーーー!
大切な人が
大好きな人が
こころもからだも
健康で元気でありますように
今日もおいしく
ごはんを食べていますように
いつも笑顔でありますように (*˘︶˘*).。.:*♡
おサボり中も
ペコリ
クリップ
コメント
真似したよ
ありがとうございます
感謝 感謝です
お返事できず 本当に申し訳ないです
ごめんなさい…
もうしばらくおサボりします
ごめんねー。
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<材料>
バター(常温) 100g
粉砂糖 50g
練乳 25g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1/4 弱
<作り方>
1. バターをクリーム状になるまで
泡立て器で混ぜる。
粉砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜ
さらに練乳を入れ混ぜる
2. (1)にふるった粉とベーキングパウダーを
入れ、ゴムべらで生地がある程度
まとまるまで混ぜる(混ぜすぎないこと)
3. お好みの大きさで棒状にし、ラップで包み
冷蔵庫で30分~1時間ねかせる
4. 包丁で5mmくらいの厚さに切るか
麺棒で5mmくらいの厚さに伸ばし
クッキー型で抜いて
170℃ 15分ほど焼いて 出来上がり♪
☆焼くと少し大きくなるので
クッキーとクッキーの間は
少しあけてね
#お子様 #おかし・デザート