• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 2,009

" ナイショ だょ ”

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
1個
牛乳 又は 生クリーム
大さじ 2
薄力粉
大さじ2
作り方
1

湯煎して溶かしたチョコに
卵黄を混ぜる
2

溶かしてる間に
卵白をあわ立てる
3

①に牛乳と薄力粉を混ぜて
そこに
②を2.3回に分けて混ぜる
4

170度に温めたオーブンで
20分ぐらい焼く。

竹串を刺して
生地がくっついてこなければ
オッケーです。

ポイント


テキトーな量でも
なんとかなります。




みんなの投稿 (10)


味見したこと 。

~ ۬৺۬ ♪


でら簡単 ♪

ラム酒入り
くるみのチョコケーキ。
ラム酒入り〜♬
食べた〜ぃ♡
ラム酒の入ったバッカスが子どもの頃から大好きだたょ!その頃からのんべえの片鱗があらわれてたね 汗)
To: marikoszk

産まれる前からなんでないの~ 。笑

バッカスやばいよね ◉
うちの常備食だに。ヾ(´∪`
To: KINUKE
やっぱし好きだと思ったもんね〜♬
あたいも買いに走ろ!
To: marikoszk

あれ買うとき
いつも思うことがあんだよね。

期間限定って書いてあるのに
いつも売っとる。笑
To: KINUKE
ホンマ? それ知らんかった!
フフフ…可笑しいね
わしらのような昔ながらのファンがいるんだろなぁ〜
ラム酒入り💕おとな〜
あ〜ラム酒たっぷり入れたケーキ作りた〜い(๑>◡<๑)❤

先日も飲みかけのお酒をチビが飲んじゃったから、まだまだ無理だ〜💦
To: tomoemoe

加熱してアルコールを
飛ばしてみたらどうかな。

ラムの風味は楽しめると
思うョ。۬৺۬
それはいいアイデア💡✨
やっぱり洋酒が入るとグレードアップしますよね(๑>◡<๑)❤
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)