• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 4,289

バレンタインちらし寿司ケーキ (*´艸`)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
寿司太郎
二人前
二個
いくら
適量
かに缶
一缶
ほうれん草
二束
カニカマ
六個
白米
二合
作り方
1
①炊き上がった白飯に寿司太郎を入れて切るように混ぜる。添え付けののりとごまも一緒にいれる。

②草をゆで、水を切り、3*㌢ほどにきる

③卵はよく混ぜてから鍋にいれ、弱火にかけ菜箸で混ぜ、そぼろ状のたまごをつくる

④20㌢ケーキの型をみずで洗い、そこに①の酢飯をしゃもじでおしながら敷き詰める

⑤ほうれん草をしく

⑥①の酢飯をしく

⑦カニカマを円の周りを中心に(型を抜いたときにcakeのあいだに色が出るように)

⑧①の酢飯を全部ひく

⑨お皿の上にひっくり返して、型を抜く

⑩真ん中にハートの紙をおいてから、卵、かにをまわりにしく

⑪ハートの紙をとり、いくらをのせる

⑫きざみのりがあればまわりにのせる

ポイント

見た目がポイントなので、
合間にはさむほうれん草とカニカマがうまくでれば成功!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)