• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/15
  • 548

脂肪燃焼!鳥肉ジンジャー煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生姜
二個
ササミ
2~3本
すき焼きの割りした
目分量
エリンギ
お好み
作り方
1
生姜を1ミリくらいの厚さで切る
2
ササミは筋取りをして一口サイズくらいに切る
3
小さめの鍋に1と2を入れて、すき焼きの割りしたを少し浸るくらい入れるて煮込んだら完成♡
ポイント

ササミじゃなくても鳥のモモ肉でもOK。その場合は皮をはいで、一口サイズにすればOK。
盛り付けの際、ネギをかけたら綺麗☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)