SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みてくださいな
シュトママの好きなもの同士を組み合わせた
丸ごとみかんゼリーです🍊
あとは
夏用に冷凍をしてしまう丸ごとみかん🍊
#丸ごとみかんゼリー
本当にシュトママはゼリーが上手ですよね✨
いつもこの透明キラキラ✨にうっとりです。
これ、ゼリー流して固めてみかん置いてまたゼリー流して固めて白いゼリー流して固めて。
ってやってるのですか❓😳❓😳❓
小さなシロップみかんを横半分に切る。
次に
透明ゼリーは
ヨッチャンさんからの大量アガーが有るので使わせていただきました🙇♀️🙇♀️
水を沸騰したところに
アガーに砂糖を混ぜて混ぜ溶かし
容れ物に流し込むのね。
切り口を下にしてシロップみかんを並べて🍊冷やす。
固まったのを見届けて
今度は
牛乳ゼリーを作ってから
みかんゼリーの上にゆっくりと静かに少しずつ回して流し込む。
別に透明ゼリー一色でも綺麗だけれど二色にして又冷やす
固まったら
ひっくり返しにしてお皿に移すと
シロップみかんの二色ゼリーになります。
シロップみかんYouTubeやろうかしら🍊💕
私に出来るかな😅
おかえりなさい
ヨッチャンなら出来ますとも🙆♀️👍
今年は
10個だけ作って
3つ使って半分切り3つだけ使って
7個は夏用にシロップこと冷凍してしまいました。
早く夏にならないかな
シャリシャリシャーベットみかん美味しいよ🍊