• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/01/05
  • 740

丸ごとみかんのシロップ漬け二色ゼリー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ヨッチャンさん
みてくださいな
シュトママの好きなもの同士を組み合わせた
丸ごとみかんゼリーです🍊
あとは
夏用に冷凍をしてしまう丸ごとみかん🍊
#丸ごとみかんゼリー
ヨッチャン から シュトママ
シュトママすごーい😳💕💕💕
本当にシュトママはゼリーが上手ですよね✨
いつもこの透明キラキラ✨にうっとりです。
これ、ゼリー流して固めてみかん置いてまたゼリー流して固めて白いゼリー流して固めて。
ってやってるのですか❓😳❓😳❓
シュトママ から ヨッチャン
2回流して固めるんだよ✌️😎✌️

小さなシロップみかんを横半分に切る。
次に
透明ゼリーは
ヨッチャンさんからの大量アガーが有るので使わせていただきました🙇‍♀️🙇‍♀️

水を沸騰したところに
アガーに砂糖を混ぜて混ぜ溶かし
容れ物に流し込むのね。
切り口を下にしてシロップみかんを並べて🍊冷やす。
固まったのを見届けて
今度は

牛乳ゼリーを作ってから
みかんゼリーの上にゆっくりと静かに少しずつ回して流し込む。
別に透明ゼリー一色でも綺麗だけれど二色にして又冷やす
固まったら
ひっくり返しにしてお皿に移すと

シロップみかんの二色ゼリーになります。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママー❤️食べるのは一瞬だけれど、これだけ綺麗な作品は手間暇かかっていますよねー😳✨うっとり。
シロップみかんYouTubeやろうかしら🍊💕
私に出来るかな😅
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん
おかえりなさい
ヨッチャンなら出来ますとも🙆‍♀️👍
今年は
10個だけ作って
3つ使って半分切り3つだけ使って
7個は夏用にシロップこと冷凍してしまいました。
早く夏にならないかな
シャリシャリシャーベットみかん美味しいよ🍊
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)