• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 145

蒸ししゃぶ&野菜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツ、ざく切り。人参輪切り皮付き。しいたけ大きさにより切る。大根すっておく。
2
お湯が沸いたら、クッキングシートをしいて、野菜、お酒につけてお肉を広げたら野菜の上にのせていく。
3
10分ほどから、野菜が柔らかくなるまで蒸してお肉にも火が通ったら、出来上がり
4
クッキングシートごと持ち上げお皿に移動。取り分けたら、大根おろしとぽん酢で頂きます~(^∇^)
みんなの投稿 (1)
入れたらほっとけば出来上がり~な簡単で、美味しいですよ♪
もやし、ウィンナー、しめじ、白菜、ズッキーニetc.もいいかも。

キャベツだけでいっぱいいっぱいになってたけどね(笑)