• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 966

☆天麩羅とお蕎麦 なす、おくら、エリンギ、えび、鳥天、かき揚げ

みんなの投稿 (5)
今年一番の暑さ、33℃の真夏日だった今日、何を血迷ったか、天麩羅を揚げてしまいました(;^ω^)

冷蔵庫をみたら、えびZOOちゃんがーー!
それから、あっ!かき揚げ出きるぞ~新玉ねぎと人参と桜エビzoo笑~、鷄むねもあるぞー! でも、暑いから何度もメニューチェンジしようと思っても、頭から『天ぷら』が離れなくて。。

頑張って揚げました。お察しの通り汗びっしょり~しかもこんなにたくさん( ∩ˇωˇ∩)

明日の昼間は言うまでもなく、、、天丼か天ぷらうどんかなっ。
天ぷら、美味しそうに、揚がってますね。✨
名古屋では、残りものの、天ぷらは、赤だしの味噌汁に入れて食べるみたいですよ。
りえぞ~ から まさと
まさとさん*
コメントありがとう(^^)
パリパリに焼けたけど、ちょっと焦げてるかも(笑)

赤だしかぁ~美味しいだろうなぁ。わたし、赤味噌も好きだか、調べてみよっ。ありがとうっ。
今ね、天ぷらが一番食べたいの!
うわーん、食べたい〜(≧∇≦)
りえぞ~ から なお
なおちゃん、今がギリギリチャンスかもよ~。
これ以上先になると、暑すぎーー!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)