• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
パン(6〜8cm角のプチパン)
6個位
しらす干し
25g
オリーブオイル
大さじ3
ガーリックパウダー
小さじ1強
小さじ1/8
モッツァレラ(セミハード)
20〜30g
パセリ(みじん切り)
約小さじ1/2
作り方
1
パンは厚さ1〜1.5cmにスライスし、切り口を上にしてアルミホイルに並べる。
2
☆を混ぜてパンにのせ、チーズものせる。(はみ出さない方が良い)
3
トースター200℃位で約5分焼く。
4
焼き上がったらパセリを振る。
みんなの投稿 (1)
名前のわからないカラフルなリュスティックみたいなパンを買って(コストコ🛒)半分くらいはサンドイッチにしたんだけど、残りがしばらく冷蔵庫にあったのでガーリックトーストに。

パンの保存方法として冷蔵庫が一番良くないのは知ってるんだけど…😅
カビ生えたら嫌なのですぐ食べるつもりでとりあえず入れたら何日も何日もそのままにしてしまい💧

もうパサパサを覚悟で全部ガーリックの具をのせて、でも焼いたらもちもちが戻って美味しく食べられました〜👍👍
よかった!

エジプトで買ってきたガーリックパウダーが大きい容器でまだまだあるのでそれの消費も兼ねて。

#ガーリックトースト #しらすトースト #パン #トースト #ラスク #おつまみ #にんにく #ガーリックパウダー #しらす干し #チーズ #オリーブオイル
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)