• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 848

23(木)スペアリブのスープカレー風煮込み

レシピ
作り方
0
以前は良く作っていた。ワインやビール煮の代わりにモニター当選した。茜すぱーくりんぐを使ってみた。

3~4ッ入ったスペアリブのパックをすぱーくりんぐ150cc位に三温糖カレースプーン山盛り1杯ローリエ1枚入れて、
はじめ強火で、煮立って中火 弱で煮込み、
半分くらいの量になったらグリルで炙った野菜。
今日は玉ねぎ、にんじん、新じゃがいもを使いました。
野菜とコンソメスープ1個と水300を鍋に入れて
自宅あったターメリック、ガラムマサラ、チリペッパー、乾燥バジルとローストオニオンを入れて煮て、味を整える際ソース三温糖を入れて煮て、食べました。
スープカレー風にしたのはその場の思いつきでしたが、まずまずの味になりました🙆🙆
みんなの投稿 (1)
開封した、茜すぱーくりんぐでスペアリブを煮込んだ。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)