• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/09/10
  • 1,195

肉味噌豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚挽肉
100g
(肉味噌 用)
5cm
(白髪ネギ 用)
5cm
味噌
大1
生姜
好みの量
砂糖
小1
醤油
少々
サラダ油
適量
大1
作り方
1
塩豆腐を水切りする。
ネギみじん切り
2
鍋にサラダ油を敷き①を炒める
生姜を少しいれる。
豚挽肉を更に炒める。
3
砂糖、酒、醤油を入れる
4
塩豆腐に肉味噌をトッピング
みんなの投稿 (1)
今朝の1品
肉味噌を塩豆腐に乗せました。
うまうまうまかった

肉味噌は昨晩、作って味染み👌
豆腐料理が沢山ありますから
少しづつでも作らないと
傷むかな?
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)