• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 1,956

茄子と福耳とうがらしの煮浸し…メイキング中😅

レシピ
作り方
1
材料
・茄子 2本
・福耳とうがらし 2本
・生姜摩り下ろし
・麺つゆ2倍希釈 80ml
・水 100ml
・砂糖 小さじ1

作り方
・茄子は縦半分で切り込み。福耳とうがらしは鋒で切れ目を入れる
・油を引いたフライパンに具材を入れて炒めて焦げ目が付くくらいで、麺つゆと水、砂糖、生姜を入れて落し蓋で煮る
・今回、正直…塩分強い気がしたので、木綿豆腐 1/2を二等分を入れました

とりあえず…今から冷まして、後ほど頂きます(`_´)ゞ
みんなの投稿 (1)
今週もあと、一日…💧
で、3連休…✨

換気扇下でSD観ながら…ルービー飲み〜ので燻っておりましたが、一念発起して冷蔵庫の夏野菜の一掃セール💥

すでに、ロング缶が2本…気化しましたよ😅
もぐもぐ! (142)
リスナップ (24)