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手料理
  • 2016/02/29
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スキレット焼きビビンバとオデングッ #ニトスキ

参考にしたレシピ
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ビビンパのナムルを1日で多種類作るのは結構しんどいじゃないですか。
んで、一つのフライパンで一気に全種類のナムルを作るこのレシピは、最初感動したんですが。
…普通のフライパンでこれをやると、なんだか凄くお行儀が悪い人に見えるんですわw
それでしばらく遠ざかってましたが、スキレットなら大丈夫!おこげも作れる!
なんとかニトスキ6インチに1人分入りました。
おこげを作る都合上、隣でもう一つフライパンを使う事になったので、ワンパン料理ではなくなりましたが。
でもいいよー、おこげいいよー、スキレット買ってよかったよー(・∀・)!!

あ、このレシピ、野菜を蒸し焼きする時に結構水を入れるのですが、私1/2カップも入れてません。水切りしなくていい程度の量しか入れてないです。
ナムルは玉葱、人参、スジ取りした小松菜、もやし、たもぎ茸。
あと炸醤 (豚挽肉・紹興酒・醤油・甜面醤)があったので載せた。

あと、オデングッはフツーの日本のさつま揚げで作ったけど美味かったな。
オデングッ(오뎅국・어묵국) -- 韓国のさつま揚げスープ | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」
http://kankoku-ryouri.jp/odenngu/

ちなみにこの時の光源は昼白色。写真の彩度と色温度はいくらか上げてるけど。
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