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手料理
  • 2020/08/25
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今晩は、明石タコと昆布締め真鯛のカルパッチョ 白味噌ぽん酢、焼き夏野菜 ニンニク味噌、キャベツの檸檬マリネ、茸とわかめのスープ、タコライス

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昨日明石で釣って来たタコで晩御飯。(え?はい、また釣りに行って来ました)
真鯛の昆布締めの冷凍があったのでタコと合わせて、今日頂いた京都「一の傳」の白味噌ぽん酢で、和風カルパッチョにしました。
タコの旨味、昆布締めの鯛の旨味のシナジーで、口の中に深い味わいが広がり、美味し過ぎ。
合わせた野菜は、お義母さん製の野菜をグリルし、作り置きのニンニク味噌で、味噌つながり。味噌ぽん酢とまた違う旨味で、舌が喜んで、笑顔いっぱいです。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #タコ #味噌
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